making of salla

* トルコの伝統レース「オヤ」との日々 *
<< 個人レッスン受付中です。 | main | 【重要】NHK文化センター京都教室・夏期講座日程変更のお知らせ >>
【6/30(土)】第1回・トルコ料理ランチ付きワークショップ【トルコ文化協会】

oya-patlican-yeni.jpg

(クリックするとPDFファイルが開きます)

今月末6月30日(土)に、トルコ料理のランチセットがついた少し長めのワークショップを開催します。

題して「美味しいイーネオヤ」。

心斎橋のトルコ文化協会様の全面的なご協力によって実現しました。

「トルコ料理に興味はあるけど一人ではちょっとお店に入りづらい…」「イーネオヤのレッスンをもっと長めの時間でゆっくりお喋りしながらやってみたい」そんなご希望を両方とも叶えるプランとなります。

 

第1回目のテーマは『茄子』。

ランチにはトルコ料理の中でもポピュラーな「カルヌヤルク」(茄子のひき肉詰め)をメインとしたセットをご提供します。

ワークショップの内容はイズニック地方に伝わる最も有名なモチーフである『茄子の花』…の、もう一つのバージョンとなるモチーフを。簡易版茄子の花とも言えるこのモチーフで、平面モチーフにおける美しい菱形の作り方を詳細にご案内します。

イーネオヤを始めたばかりの方も大歓迎。「増やし目がどうしても難しくて出来ない」「菱形がなぜか幅広になってしまう」「毎回大きさが違ってしまう」などのお悩みへ、少人数制クラスで丁寧に寄り添います。

また、人工シルクでの糸撚り体験なども予定。イズニック地方でどのように糸を撚っているのか、現地撮影の動画などをご覧に入れながら実際にご一緒にしてみたいと思います。

 

また、今回は開催まで日にちが短く、ご都合がつかない方もいらっしゃるかと思います。

ご安心ください、8月上旬に第2弾「ビベル(唐辛子・ピーマン)」を予定しております。次回は早めに募集を開始する予定ですのでしばしお待ちくださいませ。よろしくお願いします!

------------------------------------

トルコ料理ランチ付きワークショップ

『美味しいイーネオヤ』

   第1回テーマ「茄子」

日 時:2018年6月30日(土)
    ※ お申込期限:6月27日(水)
時 間:11:00〜15:00
参加費:4,600円(ランチセット・チャイ付。教材費込)
    ※事前振込制(当日お支払いご希望の方はご相談ください)
    ※現在協会の定期講座ご参加の方は¥4,000となります(6月に新規ご入会の方もOKです)
対 象:イーネオヤ経験者様
    (菱形の作り方を知っている方※習い始めの方でもOKです)
    ※体験レッスンではありません(初めての方は別途ご案内いたします)
持ち物:針、糸切りハサミ、筆記用具

 

場 所:トルコ文化協会(天満橋から東心斎橋に移転)
    〒542-0083
    大阪市中央区東心斎橋1-13-33
    ハッピービル2階トルコ料理店RAKI〜楽〜内
     Tel: 06-6210-2503
   (最寄り駅:地下鉄「心斎橋駅」もしくは「長堀橋駅」徒歩5分)

詳細な行き方はこちらより


☆------------------------------------------☆
お問合せは、6月27日(水)までに お電話(06-6210-2503)、もしくはメール(mskt1215@lapis.plala.or.jp)で協会まで直接ご連絡の上、お伝えする口座まで参加費をお振込みください。

ご連絡の際、,幹望講座名 △名前 メールアドレス  当日ご連絡可能なお電話番号 をお伝えくださるとスムーズです。

☆------------------------------------------☆

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ レースへ
にほんブログ村

 

| ワークショップ | 22:34 | - | - |
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
+ PROFILE
+ SELECTED ENTRIES
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ LINKS
+ OTHERS
qrcode
このページの先頭へ